По белому снегу

Виктор Негодяев
По снегу ,  по белому снегу,
Дорожкой искрящей на солнце,
Я с горки в своём детстве еду,
На санках навстречу с морозцем.

А ветер,  играя позёмкой,
В лицо  мне снежинки бросает.
И слышу вновь голос я звонкий -
То друг позади догоняет.

То вижу вдруг берег зелёный,
Поросший душистой кугою.
То зорьку над речкою сонной,
И радугу в небе дугою.

Запахло вдруг в воздухе влагой.
Вода от дождя пузырится.
С азартом и детской отвагой
Мы в лужах бежим порезвиться.

Вот листья слегка пожелтели,
И прятаться стали букашки.
Мы дружно все взяли портфели
И в школу идём – первоклашки.

Мой первый звонок, и учитель.
А вот уже с другом мы в тире.
Я видел всё это - как зритель
В знакомом мне красочном мире.

Но вдруг небосвод покачнулся,
Вокруг всё покрыло туманом..
Я с грустью на сердце проснулся.
И всё оказалось обманом