Сколько вас не вернётся

Виктор Негодяев
Сколько вас не вернётся домой
С украинских изрытых полей?
И однажды осенней порой
Мы увидим вдруг клин журавлей.

Пролетите над Родиной вы,
Посылая прощальный привет.
Все заложники этой войны,
У которой названия нет

Часто шли вы почти напролом,
Презирая и трусость, и страх.
Чтобы сделать в войне перелом,
Жизнь свою не жалели в боях.

Много мнений об этой войне
Мы услышим ещё и не раз.
Но не будем копаться в дерме,
А помянем всех с почестью вас.

А пройдёт этот пьяный угар.
К миру стороны снова придут.
И покой матеря не найдут.
Только будет тлеть в душах пожар,