Грозный гусак

Ольга Сошина
Возмущается Маруся,
На неё напали гуси,
Расшипелся злой гусак,
Шею выгнул словно шланг.

От гусей она сбежала,
И гуся она ругала,
Чем ему не угодила,
Просто мимо проходила.

Мама дочке объяснила,
Шея, крылья, - его сила,
Вёл гусят, гусынь, к пруду,
Охранял гусак семью.