Смысл жизни

Виктор Негодяев
Давно Земля нам домом служит,
Но жизнь нас здесь, как вихрем, кружит.
Спешим, торопимся куда-то.
Летят года, стирая даты.
А дальше финиш, и что там?
Никто сказать не сможет нам.
За дымкой миллиардов лет
Придуман этот был сюжет.
И сотворил всё это гений -
Других не может быть здесь мнений.
Ведь ни Гераклу, ни Ахиллу
Создать такое не под силу.

Из века в век здесь всё менялось,
Но суть проекта оставалась.
Светило солнце так же ясно,
Земля всегда была прекрасна.
Всё сохранилось и поныне-
Леса, безлюдные пустыни,
Простор морей и сотни рек,
Ну, и конечно, человек.
Но что-то здесь пошло не так.
В его сознании  бардак.
Идеи предан он одной
Не миром мыслит, а войной.

Ему бы быть чуть-чуть разумней,
Но чем он дальше, тем безумней. 
Вместо того, чтоб всё беречь,
Готов планету эту сжечь.
Что возомнил ты, человек,
Стремясь закончить так свой век ?
Забыл, что жизнь  всего одна,
Она ведь как сосуд без дна.
И что там дальше может быть,
Увы, нам тайны не открыть.
Жить по - людских должны мы здесь,
Быть может, в этом смысл и есть.