Очень просто простить...

Вера Нефедкина
Мы сегодня прощения просим.
А нам просто страшно признаться:
Вдруг наступит незримая осень –
Непрощёнными можем остаться.

Жизнь летит, как безумная гонка.
А мы – на её карусели.
Вроде только смеялись все звонко,
А рядом другие уж сели.

Бесконечное вроде бы время.
Имеет финал и начало.
Ты хорош был со всеми,
Прошедшими мимо случайно.

Почему же, в свой дом заходя,
Ты совсем забываешь приличья?
Снова, время чуть-чуть погодя,
Говоришь налегке всем «прости» безразлично.

Бог простит всех, кто нас.
А быть может, и мы не любили.
Видит он без прикрас.
Знает всё, что мы с вами творили.

Каждый может найти
Очень много причин, чтоб смутиться.
Но ведь мы же идём по пути.
Не летим, как незримые птицы.

Очень важно найти в себе силы
Простить и проститься.
Пусть нечасто, но вспомнить, что было.
Ведь вдруг это всё повторится.

Мы сегодня спешим.
Посылаем цветы и приветы,
Вновь «прости» без причин…
И такие же видим ответы.

Не подумав, что есть
Эта самая важная правда.
Чтоб простили нас здесь…
Там, возможно, нам будет всё это не надо.

Я, поверьте, не циник.
Я просто всё вижу иначе.
Есть у каждого слова тут ценник,
Что на небе вовсе не значит.

Говорю вам: «Простите
За слово моё и за дело».
Боль свою отпустите,
Пока она тут не успела

Ваши души изранить
И боль причинить тем, кто рядом.
Можем всё мы исправить.
Вот только простить себя надо.

Разрешить видеть мир
С той большой карусели,
Где ребёнком ты был,
Где уже поседеть мы успели.

Время крутит своё колесо,
Выбивая часы и минуты.
Мир велик, но совсем невесом.
Он «прости» вновь промолвит кому-то,

Что, забрав, не вернул,
А уйдя навсегда, не вернулся.
Кто-то снова рискнул
И на слово «прости» обернулся.

Бог простит. Он велик.
Ну а мне и прощать вас не надо.
Есть в обиде лишь миг –
Я забыла и этому очень тут рада.   

Знаю: просто кого-то простить.
Это ж так… в самом деле.
А самим, чтобы жить,
Нужно, чтобы себя мы простить тут сумели.