Утро на Сторожевских горах

Виктор Негодяев
Над речкою туман, как молоко,
И ветерком потягивает с юга.
Здесь дышится привольно и легко,
И красотою радует округа.

Покрыт пригорок сочною травой,
Где ветреница стелется кругами.
Сверкает каждый лепесток росой
Под утренними сонными лучами.
И хоть всё сушит днём палящий зной
С утра природа оживает вновь.

И всё преображается вокруг.
Огнями всеми заиграет солнце.
Как в молоке, окажется весь луг,
Оставив кое где озёр оконца.

Но незаметно вдруг туман уйдёт.
Его проводит солнце, улыбаясь.
И небо, словно в речку упадёт
Голубизной на глади отражаясь.
Но скоро ветерок пахнёт жарой,
Сменив прохладу на палящий зной.