Дворы и бульвары купаются в пене цветенья

Татьяна Карпеева 2
Дворы и бульвары купаются в пене цветенья.
Толпа одуванчиков дружно штурмует газоны.
И жизнь предстаёт под лучами великого солнца
Могучей, бескрайней, ликующей и справедливой.

Но есть чудаки, что с весной навсегда расстаются.
Кто дома, кто в хосписе, кто под разрывы снарядов.
Зато остальные беспечно не ведают сроков,
И новое утро подарком судьбы не считают.

Меж тем в уголке бесконечной и мудрой вселенной
Живут потихонечку бабушка, кошка и внучка.
Старушка, с утра занимаясь делами и домом,
Пытается склеить разбитое зеркало жизни.

А внучка и кошка по-своему ей помогают.
Они говорить не умеют, но это неважно.
И новый рассвет в равнодушном глядит изумленьи
На тройку отважных из двести четвёртой квартиры.

Май 2023