Про одёжную щётку

Шевандал
               
Раз поздним вечером домой               
Приполз мужик один.               
То было летом, не зимой.               
Нажрался, словно свин!

Жена затеяла скандал.
Мол, трезвого найду!
Муж говорит. Я не вандал!
 Спать на балкон пойду!

Прошло, наверно, полчаса.
Мужик стучится в дверь.
Везде холодная роса!
Ведь я ж тебе не зверь!

Почеловечней, Люся, будь!
Подай подушку! Слышь?
Про одеяло не забудь!
Здесь ветер дует с крыш!

Жена всё бросила ему.
Пришлось с постели встать.
Ты долго будешь, не пойму,
Нам нервы всем трепать?

Прошло ещё минуток пять.
С грустинкой на лице,
Тот постучался в дом опять.
Нашла что в подлеце?

Жена, вскочившая, орёт.
Чего ещё ты хошь?
Не тока мне! Вот идиот!
Спать детям не даёшь!

А тот вопит. Дай щётку мне,
Одёжную сюда!
Ша! Успокойся и остынь!
Не те уже года!

От сонной женщины летит,
Враз щётка на балкон.
Дверь запирая, спать катит.
Хотя, какой здесь сон?

Чуток к постели не дойдя,
С лица, стирая крем,
Спросила, сумрачно, глядя.
А та тебе зачем?

Она мне может послужить!
Сказал муж. В ней вся суть!
Мне руку нужно положить
На ту, чтоб здесь заснуть!