Оглянись и подумай

Виктор Негодяев
Если уходит у вас вдруг земля из-под ног,
Ветер судьбы тушит жизнь вашу словно лучину,
Ты на других не пеняй, если что-то не смог.
Просто в себя загляни и увидишь причину.

Если спиной повернулся завистливый друг,
Что ж, пусть идёт. Пожелай на пути ему счастья.
Знать сам Господь помог вылечить этот недуг,
И не позволил принять в такой дружбе участия.

Коль холодком потянуло от вашей любви,
Встреть ситуацию эту, как можно спокойно.
Не принуждай, и насильно к себе не зови,
Молча уйди и прими ту потерю достойно.

Если у близких людей вдруг случилась беда,
Брось все дела, протяни своей помощи руку.
Но ,  так бывает по жизни, увы- не всегда,
И свои души мы так обрекаем на муку.

Гнев и обиды мы тащим порой на себе.
Нет бы их сбросить в обочину нашей дороги.
С этим ведь грузом придётся когда- то тебе
Стать перед Богом смиренно  скланясь на пороге.

Жизнь  - это миг. Только этого мы не поймём.
Совесть -как свет, но о ней забываем мы с вами.
А ведь с собой мы возьмём, что в душе припасём,
А остальное на нас просто ляжет грехами.