Четыре сна

Красная Марина
Вся ночь. Четыре сна подряд.
Как-будто стол переговоров.
Ты, словно выстрел, словно яд
Проник в чертоги, где укромно.

А в перерывах был посыл,
Мой мозг уж очень чётко слышал,
Как ты её ласкал, любил,
Как ты входил и с негой вышел.

Ты говорил, что не предашь,
Смотрел в глаза и, видно, в бреши
Всю боль вперёд, как хитрый краш,
Мне в жизнь отчасти понавешал.

Даже во сне в боях и крови,
Где резали враги подряд,
Я дурою ждала в любови,
Храня под сердцем твой фальш-вклад.

И пряталась в лесу с пузякой,
Оберегая, но не видя,
Слепая, слушала вояку,
Чтоб он дитя мне не обидел.

Мы говорили за столом,
Сидели друг напротив друга.
Я ненавидела нутром,
Потом любила. Так по кругу.

Четыре сна! Ты красной нитью!
Никто так часто не являлся.
Хочу уйти, хочу забыть я.
Не даром, ты проклятьем дался...

17.03.2024