Наша Земля

Виктор Негодяев
Наша с вами земля как подарок с небес,
Уголок из цветущего сада.
Можно здесь повидать очень много чудес
И вкусить запах Рая и Ада.

Здесь решает судьбу каждый сам за себя.
Бог свободой нам путь обозначил.
И он нам завещал жить друг друга любя,
Только все  почему то иначе.

От природы всё больше стараемся взять.
Жадность наша, увы, безгранична.
И друг с друга готовы три шкуры содрать.
И на всё это смотрим цинично.

Вырубаем леса мы не глядя вперёд,
Удобрив оправдания ложью.
Сам себя истребляет повсюду народ,
Позабыв совсем заповедь Божью.

От природы нам разум достался тогда
На условиях, видимо, льготных.
Только мы в эволюции той, господа,
Не умней оказались животных.

Мы во много раз злей и коварнее их,
Коль свой путь на земле подытожим.
И ведь жизни дано нам всего один миг,
А прожить по-людских мы не можем.

Сколько будет природа нас с вами терпеть?
Мы об этом сейчас не узнаем.
Но она все же может с катушек слететь.
Это всем не покажется Раем