За доброту Господь прощает многое

Светлана Корепанова
За доброту Господь прощает многое –
Незнание, наивность, легкомыслие.
Бывает доброта порою строгою,
Но искренней и точно сердцем чистою.

С неё и жизнь людская начинается,
Детьми мы с вами все бываем добрыми.
Проделки зла из памяти стираются,
А доброта живёт годами долгими.

Любовь и ласка с нею неразлучные.
Как на огонь к ним в мире каждый тянется.
Они глубинной щедрости созвучные -
Чем больше дашь, тем более останется.

А брать у доброго легко и весело,
Не чувствуешь неловкости и тягости.
Великое природы равновесие
Есть изъявление Господней благости.

Так каждый год сирень цветёт безудержно,
Так летний лес малину дарит дикую,
Так соловей поёт, зарёй разбуженный,
Так луг нас манит спелой земляникою.

Я доброту узнаю под одеждою,
Под грустью, под молчаньем и усталостью
И за словами лёгкими, небрежными,
И за внезапной чисто русской жалостью.

Жизнь будет не всегда для нас удобною,
В ней иногда случается жестокое.
Давайте будем, люди, просто добрыми,
За доброту Господь прощает многое.