Вежливый

Владимир Шостак
Быть вежливым – невыгодное дело!
Быть вежливым – ютиться дураком!
Невежливо скажу: мне надоело
Быть вежливым в гадюшнике таком,
Где каждый норовит вцепиться в горло
И вырвать поувесистей кусок.
У вежливого пузо вечно голо,
Сползает ниже пуза поясок.
В себе я воспитаю крепость духа,   
Невежливого двину по плечу,
А следом, посильней ударив в ухо,
Добычу вожделенно ухвачу...

Невежливый с усмешкой пялит харю:
Он знает, что его я не ударю.