Прощёное воскресение

Любовь Гудкова
Я сегодня отпускаю обиды,
даже тем, кто не попросит прощенья.
За врагов своих молиться привычно:
Пусть Господь их вразумит и простит.
Ничего, что их нападок и злобы,
и насмешек их живая мишень я.
Бог – моя неразрушимая крепость,
прочный мой непробиваемый щит!
Ничего, что их наточено жало,
я оружия из ножен не выну.
Пусть любовь и состраданье достигнут
даже тех, кто слепы к ним и глухи.
И по заповеди Божьей подставлю
им без страха я и щёку, и спину,
уповая, что Господь милосердный
и мои тогда забудет грехи …