Мечтателям денег не дарят

Татьяна Карпеева 2
Мечтателям денег не дарят.
И правильно. Проку не будет.
Прагматики в точности знают —
Мечтатели зряшные люди.

Прагматик в свой отпуск законный
На солнечном греется пляже.
Мечтатель, не слыша резонов,
Бродяжит, где сердце прикажет.

Мечтатель балдеет от неба,
Прагматик от денежных знаков.
Им вроде и встретиться негде,
Но финиш, увы, одинаков.

Один пожалеет, что больше
Не будет ни звёзд, ни туманов.
Второй, что подсчёт не закончен,
И нету у гроба карманов.

Октябрь 2023