Героическая летопись. Воронеж

Виктор Негодяев
Ты выдержал все тяготы войны,
В боях с врагом ты был самоотвержен,
Дрались геройски Родины сыны -
В итоге враг разбит был и повержен.

Фашист, как ни хотел тебя не взял,
Девизии свои здесь оставляя,
Ты и себя, и Волгу защищал,
Чтоб не дошла туда орава злая.

Взвалив большую ношу на себя,
Ты точно знал, что чести не уронишь,
И враг не смог, всё руша и бомбя,
Здесь победить и взять тебя, Воронеж!