Весна

Жорж Дмитриев
В такое время
каждый пень мечтает стать берёзкой
и красота идёт к лицу любому,
и грач летит к избраннице своей,
и сад вишнёвый принимает пчёл,
и шмель всё глубже норовит проникнуть в лоно
раскрытого для поцелуев яркого цветка:
то - ВЕСНА исходит сладостью берёзового сока...

И в это время
я ещё сильней люблю тебя,
и всё ненастное в тебе прощаю...

17 марта 2024, СПб.