Души солдат

Виктор Негодяев
Своих солдат помянем стоя
Тех, что погибли как герои,
Их с нами нет, а  вот их души
Нельзя осколками разрушить.

Они из тел солдатских вышли
Под Брестом, Оршей, Перемышлем
В расстрельных балках, у оврага
И у горящего Рейхстага.

Они с небес на всё смотрели
И просто верить не хотели
В то, как  зашкаливал цинизм
И возрождался вновь фашизм.

Но вот, услышав звон набата,
Они сошли с небес к солдатам
И стали частью их от ныне,
Вновь бьют врагов на Украине.

Всё та же свастика и флаги
Лишь добавляют им отваги,
Встав рука об руку к ребятам
Фашистов бьют, как в сорок пятом.

Бегут нацистские отряды,
Но не уйдут теперь те гады,
Пришёл конец их жизни вольной,
Заплатят все они по полной.

За матерей, за жён Донбасса
Бьют бандерлогов - свинопасов
И за детей, что там убили
Хоть и не винные те были.

Солдат всегда наш многоликий,
Но ради Родины Великой
Готов и с жизнью он расстаться,
Не зря враги его боятся

...Давай помянем всех погибших
Солдат, свой подвиг совершивших.
Они и на том свете даже
Стоят у Родины на страже.