Исповедь

Виктор Негодяев
На земле ничего нет вечного.
Эта истина уже старая.
Впереди остановка конечная,
Заберёт земля тело усталое.

Жизнь прожил, как и все,  обычную.
Был к охоте фанатом до старости,
Приходил я всегда с добычею.
И не ныл никогда от усталости.

Дружбе рад был всегда я искренней,
Но свою никому не навязывал.
Не любил людей с подлыми мыслями.
С ними быстренько я завязывал.

Тем, кто помощь просил,  не отказывал.
Помогал бескорыстно и искренне.
Если с кем свои чувства связывал,
Были ярки они поистине.

Боль, что в сердце была, я держал в себе,
И старался её не показывать.
Были чёрные тучи в моей судьбе,
Но об этом не стану рассказывать.

Церковь я обхожу. Может в этом грех?
Я по-своему в Бога верую.
Знал всегда -только труд принесёт успех,
Не искал я дорожку белую.

Мысли часто свои на листок кладу.
Не всегда донести получается.
С тем, кто их даёт, я душой в ладу,
И фантазий поток не кончается.

Близких всех любил, и сейчас люблю.
И что в силах моих - для них делаю.
Жизнь, считаю, прожил я не зря свою,
Хоть она была порой серою.