Не предавшие чести

Виктор Негодяев
Стоял в ушах от, взрывов звон,
Лежал израненный весь он.
И знал, что жить осталось миг,
Но думал только о родных.

С пустым рожком был автомат,
В запасе парочка гранат,
Он телефон с трудом достал,
Боль превозмог и написал:

"Меня уже здесь не спасти,
Прощай, родная и прости,
Что до победы не дожил,
Недоласкал, недолюбил.

Что не обнять теперь мне мать
И другу руку не пожать
Детей мне больше не растить,
За всё прошу меня простить".

Сомкнул он усики чеки,
Взглянув с тоской на гладь реки,
"Какой же наш короткий век"... -
Лежал и думал человек.

Его сейчас нам не понять,
Всегда ведь страшно умирать.
Лишь трусу плен бывает брат,
А он был русский наш солдат.

Он помнил подвиги дедов,
И так же был на всё готов.
Саднила раною рука,
А он смотрел на облака.

Потом удары сапогов.
И лица злобные врагов,
Над ним стоял в крестах. амбал.
Чеку ему он и отдал.

Взрыв разметал тела вокруг,
От эха вздрогнул лес и луг,
Забрал он многих здесь с собой ,
Свой завершив последний бой.

А сколько было их таких
Парней, на первый взгляд простых!
Но коль грозил нам лютый враг,
Не отступали ни на шаг.