Старая сказка на новый лад

Нина Бирская
Из избушки вышел дед
В шубу тёплую одет.
Ноги - в валенки-пимы,
Даже в ватные штаны.

Дед на море посмотрел
И слегка оторопел.
А на море - ледоход,
Льда флотилия идёт.

Почесал себя за ухом:
Лучше я пойду к старухе.
Рано шубу мне снимать,
Буду на печи лежать.

А когда весь лёд растает,
Рыбку может быть поймаю.
Но всё будет шито-крыто!
А-то опять начнёт с корыта...

Тайну эту не раскрою.
Сам избу свою построю.
Захочу и будет так,
На все руки я мастак!

Буду рыбу я ловить,
Так и будем дальше жить.
Рыбка, может, не обманет,
Помогать немного станет.

А старуха если в крик,
Покажу ей, кто мужик!
Топну на неё ногой,
Сразу рот закроет свой!

Мораль сей сказки такова:
Мужик лишь в доме голова!
Не потакай капризам бабки,
И будет в жизни всё в порядке.