Про предсмертный диалог

Шевандал
               
Помирает старый Моня.               
Смерть стоит уж у ворот!               
У постели жинка Соня.               
На скамье, сидя ревёт.

Дня не жили без скандала!
Был характер той жесток!
А теперь вдруг зарыдала,
Поднеся ко рту платок.

Говорит, окинув взором.
Ну, какая ж ты свинья!
На того, глядя с укором.
Что же делать стану я?

Хоть дурак, но всё ж опора!
Затрясла своей губой.
Я сама, наверно, скоро
Вслед отправлюсь за тобой!

Муж бормочет. Ради бога!
Не спеши за мною в путь!
На том свете, хоть немного,
От тебя дай отдохнуть!