Духоподъемный стих

Простопортной
Решил я стих духоподьемный
Сложить так, чтобы на века,
Но дело было неподъемным
Всего-лишь из-за пустяка.
Не очень белая бумага,
Не очень острое перо,
Чернил — как будто кот наплакал
И не удобное бюро.
К тому же лампа тускло светит,
И стул под жопой жестковат,
То громко топают соседи,
То музы крыльями шуршат.
И в целом не спокойно в мире,
Я видел в телеке про то.
Тут в кране воду отключили.
Короче... Всё вокруг не то.
Но жжет огонь в груди поэта
И широты сей не унять,
Но все не так, и всё не эдак,
Всё мне мешает написать
Про чисто поле, про отвагу,
Про дух, про русский наш народ...
Пойду-ка я пожалуй лягу,
А там глядишь, само пройдет.