Про напрасное признание

Шевандал
               
Отец сыновей своих трёх собирает,               
Став спрашивать жёстко у тех.               
На каждого крайне сердито взирает.               
У вас, что же, мало потех?

Скажите-ка честно. Сортир у соседа
Сегодня кто в речку столкнул?
Стоял тот на месте ещё до обеда!
А после в воде затонул!

В ответ тишина. Говорите, не бойтесь!               
Отец, усмехнувшись, сказал.               
Ни чё вам не будет за то! Успокойтесь!               
На руки свои показал.               

Вы помните дедушку Ленина? Кстати!               
Когда ещё маленьким был,               
Так он у соседа ножовкой при брате,               
В саду того вишню спилил!               

Когда же прижали, то честно сознался.               
Спилил древо именно он!               
Его наказать да ж никто не пытался,               
За это с обеих сторон!               

Выходит сын средний. Отцу сознаётся,
Что он лишь так смог поступить!
А тот за ремень почему-то берётся,
И начал сыночка лупить!

А, как же твой дедушка Ленин, папаня?
И древо в вишнёвом саду?
Вопит сын с обидой. Мои чувства раня,
Не это ль имел ты ввиду?

Отец ремнём содит то справа, то слева!
Кончайте творить беспредел!
Когда пилил Ленин вишнёвое древо,
Сосед их на нём не сидел!