Трещал мороз, я шел на службу рано...

Татьяна Карпеева 2
Трещал мороз, я шел на службу рано
И повстречал знакомого цыгана.
Сквозь тучи пробивалась синева.

— Куда спешишь с узлом, черноголовый?
Неужто раздобыл себе обнову?
— Иду на рынок, шубу продавать.

— Суров январь, без шубы околеешь.
Красуешься, здоровье не жалеешь,
Забыв о том, что жизнь всего одна.

Ответил он с  улыбкой белозубой:
— Крещение прошло, зачем мне шуба?
И не заметишь, как придет весна.

Я огляделся. Небеса сияли,
Средь голых веток воробьи мелькали,
Земную воспевая благодать.

И понял я — он прав, отважный гений.
Весна настанет. В этом нет сомнений.
Осталось лишь немного подождать.

20.01.2024