Простить

Ирэн Слесаренко-Соломина
Простить, наверное, возможно всё.
К большому сожалению, не сразу.
Нож затупить, сломать копьё
И оборвать на полуслове злую фразу.

Всё отпустить, топор войны зарыв,
Взрастить в душе любовь и понимание,
Прочувствовать тот искренний порыв,
Когда вскрывает сердце покаяние.

Обнять врага, как названого брата,
И больше не испытывать вражды,
Но зачастую ждём мы свыше знака,
Чтоб проявить хотя б частицу доброты.

А жизнь идёт в обидном хороводе.
Уходят те, кого простить мы не смогли.
Давайте же осмелимся в итоге,
Пока не поздно, сделать примирения шаги.

26 февраля 2023г.