От зимы до зимы..

Ольга Российская
Год  начинается зимой
Когда куранты бьют двенадцать
Вокруг всё спит, везде покой
Ну, это если молвить вкратце.
Затем весна и всё цветёт
Душа поёт и сердце любит
И  чувствам силы придаёт
Что лето жаркое наступит
И вот оно уж на дворе
Успеть бы только насладиться
Пока опять в календаре
Не намекнут - пора учиться.
И снова дождь стучит в окно
Сырая   осень заявилась
И стало вечером темно
Всё быстро как-то оголилось.
Летят снежинки по утру
Мороз всё  глубже проникает
Душа трепещет на ветру
И, кажется, что засыпает.
Ну, вот и всё.. вновь новый год
Вся жизнь опять пойдёт по кругу
Не изменить привычный  ход
Земля  встречает  снег и вьюгу.
Жизнь зарождается зимой
И сделав оборот - погибнет
Но  человек, как  мы с тобой
К любым условиям привыкнет.