С Днём рожденья, мама!

Сунцов Тимур Квадратим
Мне осталось несколько лет!
- Как ты думаешь, мам, - это много?
До того, как ушла ты во Свет!
Да, у каждого Божья дорога!

Мне Святитель Лука ближе стал.
Он испытан за веру страданьем,
Ни душою, ни телом не пал.
И лечил он людей покаяньем.

Самарканд, Пенджикент проезжал
Как мальчишкой-туристом когда-то…
А Лука там Епископом стал!
Там он в Бога уверовал свято!

Мам! Мне жутко сейчас вспоминать,
Как ты сердцем больных врачевала!
Им все силы старалась отдать.
А сама?.. Как свеча угасала…

Вы сгорели во имя людей,
Посвятив им себя без остатка,
Но скажу я сейчас без судей –
Ваша доля земная не сладка.

Если б каждый задуматься смог:
А по силам ему ли такое?
От волнения вдруг занемог…
Как представил страданье иное!

Не за близких! И не за себя!
А за всех человечков упавших!!!
Все невзгоды и беды терпя,
И молясь за спасенье проспавших!

Этот подвиг не каждому дан…
Мы стремиться должны бескорыстно,
Чтоб Господь благоденствовал нам
И сегодня! И ныне! И присно!

Вот промчалось уже тридцать лет…
- Как ты думаешь, мам, - это много?
Скоро, может, увижу Свет…
До свиданья! До встречи у Бога!

17.03.1939-15.08.1993.

Примечание: на цветной фотографии, датированной августом 1990 года, маме курсанта СВВАКУ 51 год. Через 3 года её не станет. Сегодня, 17.03.2024, я нахожусь в возрасте своей мамы. Господи, как же сложно это принять и осознать…