Мой мальчик

Казакова Вероника
Я буду думать трезвой головой,
Ведь помню — алкоголь не помогает.
Я ощущаю себя каждый раз больной,
Ходя по келье крошечной кругами

И видя сон, смыкая веки всуе,
Где ты, из душа вышедши, целуешь
Какой-то образ — точно не меня.
Где вода каплями течёт по рёбрам,
Чтобы разбиться о холодный пол там
И вдруг понять, что льнула к тебе зря.

А во дворе — заря.
И свет, пролившись в окна,
Щекочет ваши стопы —
Ты смеешься звонко.
Смеётся и она...

В калейдоскопе жизни
Уместны и вы с ней,
Но только пока Бог не провернёт:
И вот кончина близко,
Ты, чуя запах тризны,
Стоишь седой совсем уж возле моих ворот.

Мой мальчик, не впускаю.
Ждала — не ожидаю.
Любила — не люблю.
Теперь прощай. Там навестишь семью
И всех, кого обидел и оставил.
Я знаю, мальчик мой, я точно знаю,
Что на порог тебя не пропущу.