Про самую сильную боль

Шевандал
               
В купейный скорый поезд заходят мать и дочь.               
Места внизу престижные заняли.               
Бельишко расстелили, ведь впереди вся ночь.               
Мужик вверху спал, сразу же поняли.

В момент укладки дочка, чеша курносый нос,
Спать, не желая, впрочем, как все дети,
Спросила свою маму, задавши той вопрос.
Какая боль сильней всего на свете?

Моргает та, смутившись. Ну, что тебе сказать?
Пойми меня без всякого укора!
С мужчинами все бабы желают жизнь связать!
Лишь выйдешь замуж, боль узнаешь скоро!

Беременною ставши, в больницу ляжешь ты,
Дитё произвести! Соображаешь?
Сама всё пережила! И это не понты!
Сильнее всего боль, когда рожаешь!

Мужик на верхней полке, начав жевать фундук,
Бурчит. Вы боль, мамаша, невидали,
Ещё сильнее вашей! А кованый сундук,
На яйца вам когда-нибудь кидали?