Радость

Евгений Воронин 80
Ты сидела рядом, ворковала,
О подругах, детях и судьбе...
Райской птичкой нежно щебетала,
Я сидел и думал о тебе.

Вот мне повезло, вот это счастье,
На излёте лет тебя найти.
Часто жизнь тасует судеб масти,
Радость невсегда в конце пути.

Я сидел и слушал твои речи
И кивал, как будто, головой.
Как же нас Господь любовью лечит,
В разум не вмещается порой.

Все твои движенья, все манеры,
Все твои поступки и слова,
Все твои давления на нервы...
Солнце, я люблю, как никогда.

Господи, тебе открою правду:
Кто ещё нас любит так, как Ты!
Как я благодарен за награду,
За любви свершение мечты.

Ты сидела рядом, улыбалась,
Чуть болтала ножкой на весу.
Молча я вкушал на сердце радость,
Как же сладок крест, что я несу.

16.03.2024