Совершенно откровенно 29

Дмитрий Московский
Крупы не просто включены в мой рацион – это его главная и самая значительная составляющая. Причём, наименований круп раньше было больше, но потом я пришёл к выводу, что вполне можно ограничиться следующим набором: гречка, бурый рис, пшено, перловка, геркулес.

Так же, в моём рационе раньше почти не было картофеля. Но после того, как я почти полностью отказался от хлеба – ввёл картофель. Иначе, при весьма ограниченном наборе продуктов никак нельзя было заполнить такой провал в калориях.

А отказался я от хлеба потому, что в него стали добавлять больше сахара – не критично и незаметно для многих. Но мне – и заметно, и не нужно столько сахара дополнительно, да ещё и – точно неизвестно, сколько именно на самом деле.

Нет, я не считаю калории, не заморачиваюсь количеством белков, жиров, углеводов, сахаров – просто ощутил, что лишнее получаю и убрал полностью весь продукт.

Кстати, я абсолютно точно знаю, что даже небогатые люди едят больше, чем нужно, причём – значительно больше. И они переедают совсем не риса и не пшена: чтобы такого переесть нужно очень сильно постараться. А чтобы переесть, к примеру, перловки – тут и стараться не надо, всё равно – не получится.

Ещё я не ем сливочное масло – только подсолнечное. В каши добавляю исключительно нерафинированное. Я вполне могу есть любую кашу – просто, как продукт. Но, как правило, совсем пустую, с одним подсолнечным маслом, сейчас не употребляю.

В рис, перловку и пшено могу добавить морковку. Гречка, геркулес – и так вкусные, можно ничего не добавлять. Но, как правило, во все каши, кроме геркулеса, я обязательно добавляю лук.

Я, вообще, не очень люблю овощи, хотя они должны быть в рационе обязательно. В моём рационе первое, я бы даже сказал – три первых места занимает репчатый лук. Я съедаю его за месяц килограмма четыре – больше, чем любого другого продукта, если считать каждую кашу по отдельности.

Я добавляю лук непосредственно в каши, и в тушёном виде, отдельным блюдом готовлю: целую сковородку лука могу натушить и съесть за пару дней. А то и за один – как пойдёт.

Насколько я могу судить, именно эта овощная культура, точнее – её количество, является одним из важных биологических факторов моего стабильно отличного самочувствия, причём – в любое время года, весной, осенью, летом, утром, днём, вечером – всегда.