Собиралась заря искупаться

Корепанова Ольга
                (*рэд – красный цвет)



Два озеркА смотрели в небо,
смотрели серым вечерком.
Два голубых глазка на Солнце
мерцали синеньким зрачком.

Ещё не поздно и не рано,
а зорька алая взошла.
Она алела и алела,
цветочком алым расцвела.

Руками алыми задела
макушки сосен и дома.
Но ног своих не опустила
ещё в озёра   рэд-заря.

Не опустила свои стопы, –
не зря, конечно, нет, не зря.
И не купалась вся в синь-сини, –
ещё не время, не пора…

Лишь только алость иль пунцовость
на щёки воздуха легла.
И только лёгкая пурпурность
укрыла пледом облака.

Ещё дворы не опустели,
машины красные неслись.
А мгла ещё не опустилась,
лишь тени …рэд-цвета несли.

Ещё не потолстела серость
до темноты, до черноты.
Не похудела красноватость,
а лишь росла «до бордоты».

И синева – не почернела,
не потемнели города.
Оранжеватость не исчезла
с лица небесного, с чела.

Всё розовело и алело,
не розовела лишь вода.
Ах, вечерело, вечерело,
краснело личико, лик Ра.

Два озера смотрели в небо,
смотрели алым вечерком…
Два озера-глазка на Солнце
блестели рыжим огоньком.

Голубоглазые озёра…,
оранжевели зеркала.
Их круглолицые овалы
приобрели оттенок хны.

                18.11.23.