Непрощённое

Денис Богатов
Обиды жизнь не забывает.
Прощение претит природе.
Прощение - для негодяев.
Прощенного ведёт к свободе.

И, если ты дурак, не гений,
Прости. Прости, кого не нужно.
Проси-проси. Проси прощений.
Останься к чести равнодушным.

Проси. А вдруг тебе простится?
Проси, чтоб совесть замолчала.
Проси простить всё, до частицы.
Простят тебя - начни сначала.

Прощений нет без покаяний.
Была б обиженного воля,
Обидчик, автор злодеяний
В ответ хлебнул бы зла и боли.

Хотя, к чему сейчас дебаты?
Прощение - для негодяев.
Придет момент, момент расплаты.
Обиды жизнь не забывает.