Дух возрождения

Николай Лятошинский
Пустынных улиц утренний озноб,
как пальцы робкие, перебирает душу,
затишье марта, а зима на дно
легла покорно, тихо и послушно,

по-человечьи мутная пора,
чувств преломление
сквозь призму межсезонья,
где многоцветий будущих игра
уже заметна и вполне резонна,

и сотканный предчувствием ковер
/дух возрождения, хмельной пьянящий тайной/,
уже возник зеленою травой
и синим небом,
это ли случайно?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ