Кот Баюн

Пульхерия Тунцова
Тени на траве,
Ветер в облаках,
В глупой голове
Поселился страх,
Что там впереди?
Звезды отцвели,
Лучше не ходи
В эти заросли
Там живет Баюн,
Страшный Кот лесной
Повелитель лун
И страны ночной,
Тихо петь начнет,
Волю усыпит
Ночи напролет,
Тьмою закружит,
Сумрак одолел,
Ты ни жив, ни мертв,
Морок налетел
И попутал черт,
Нет пути назад,
Ты в его плену
В теле сладкий яд,
Ты идешь ко дну,
Утро настает,
Новый день в пути,
Глупый страх уснет
Больше не найти,
Ну, а грозный Кот,
Спрячется во мгле,
Словно был, и вот,
Нет уж на земле...