Я в мире том жила когда-то

Ирина Тарасова 12
Я в мире том жила когда-то,
Быть может, сотню лет назад.
Была неслыханно богата,
Там каждый житель был богат.
Там Счастье было абсолютным,
С предельной искренностью смех,
Был ветерок всегда попутным,
Свободы - поровну для всех.

Там дни - как будто бесконечность,
Деревья были высоки,
Там жизнью правила беспечность,
Летали майские жуки.
Играла шумная ватага,
И беззаботно жизнь текла.
Там "камень, ножницы, бумага"
Решали спорные дела.

И друг там - самый настоящий,
И всё вкуснее во сто крат.
Там хлебной корочки хрустящей
Неповторимый аромат;
И всюду - радостные лица,
Там нет печали и следа;
И мама в платьице из ситца
Там бесконечно молода.

И не найти нам душ наивней,
И злобы не найти ни в ком.
Там можно было после ливней
По лужам бегать босиком.
Там сказки жили по соседству,
Росли фантазий города...
И в этот мир, с названьем ДЕТСТВО,
Мне не вернуться никогда.

            16.03.2024г.