Берендеевы туманы

Дмитрий Маркидонов
Мне "никто" ли нужен и "никту" ли я ...
Ветер  корчит рожи "бабой из хмурья"*,

Всматриваюсь в лужи, вижу ли до дна,
Лезу вон из кожи ... дикая страна -

Век живи, коль сможешь, днём себе одним
Или лезь из кожи много лет и зим ...

Понимают лужи, пропускают свет:
Извини нас, друже, дней иных здесь нет.

* - кикимора болотная