Про похабный анекдот

Шевандал
               
Раз дама пожилая справляла юбилей.               
На то ушли и средства и потуги.               
Какой быть может праздник дороже и милей?               
Рассказывать принялась всё подруге.

Представь-ка, дорогая. Приходят гости в дом!
А это сплошь одни интеллигенты!
Едят и пьют от пуза, усевшись за столом,
Мне, отпуская только комплименты!

Сама для куража я, то ж выпила глоток.
В вине я очень даже компетентна!
И гости за столом, хоть и расслабились чуток,
Но всё ж ведут себя интеллигентно!

Всё было бы в порядке, но вдруг один из них,
Стал анекдот рассказывать циничный.
Внимание гостей всех привлёк к себе он вмиг!
Конец вот только вышел драматичный!

Был анекдот похабный! Я выгнала чтеца,
Ударивши того концом от трости!
Но, чтоб его дослушать, ты веришь, до конца,
На улицу за ним ушли все гости!