Много мы с тобой прошли дорог

Ольга Сошина
В жизни удивительный порог,
Судеб наших, – золотая свадьба,
Много мы с тобой прошли дорог,
Гарнизоны, встречи, расставанья.

Пятьдесят, а кажется вчера,
Только загс с тобой переступили,
Мы друг – другу, искренне, любя,
Клятву верности произносили.

Золотые кольца на перстях,
Словно солнца лучики блестели,
Звук любви мы слышали в сердцах,
Март дарил нам звонкие капели.

По проспекту Тулы, с ветерком,
Волги в Ясную поляну мчали,
Придорожное кафе затем,
Торт, шампанское, всем заказали.

Пролетели годы, – пятьдесят,
Всё как раньше, в том же загсе пары,
В памяти как будто бы сейчас,
С хлебом солью нас встречали мамы.

Март, а в доме летняя пора,
Ароматы хризантем парили,
Горько нам кричала вся родня,
Мы с тобой им горькою сластили.

Ныне – рестораны, тамада,
Раньше всё у нас иначе было,
Баянист, он главный был всегда,
Песня наша русская звучала.

Ночка зажигала фонари,
Не спеша и гости расходились,
Зарождались в небе две звезды,
Чтоб был светлым путь, с пути не сбились.

Дождь весны, под зонтиком, в ночи,
Я в фате и подвенечном платье,
Нежно ты шептал слова любви,
Вслед прохожие желали счастье.