На дворе опять зима

Ирина Тарасова 12
На дворе опять зима
Во все тяжкие пустилась.
Ведь недавно распростилась
У порога, а сама
Начала вовсю чудить,
Где-то снега раздобыла.
Видно, старая забыла,
Что пора ей уходить.
Пробирает холодком,
Повышает стужи крепость.
Есть какая-то нелепость
В поведении таком.
Что за смысл в её делах?
Снег кружит такой печальный,
Исполняя вальс прощальный.
Снег теперь, как белый флаг.
А весна из-за морей
К нам спешит, и ждать немножко,
Чтоб у солнышка в ладошках
Отогреться поскорей.

          11.03.2024г.