Роковая ошибка

Наталья Канунникова
Козёл себя Главой назначил,
Когда узнал про скотный двор,
Решил всех срочно одурачить:
У них разборки, вечный спор.

Телята, Козы и Коровы,
Ещё Бараны, птичий двор
В обиде на охрану псовых,
Плетут интриги, наговор.

«Когда я буду легитимен,
На скотный двор рулить приду,
Ведь Я не лох и не наивен,
Порядок быстро наведу».

(Он в цирке выступал когда то
И на рояле мог играть,
Востребован был и богатым,
Ещё умел красиво лгать.)

Домашний скот ему поверил,
На руководство дал мандат,
Надеялись, что жизнь изменит,
Виновных может забодать.

Но, как и прежде, шли разборки,
С утра к кормушкам Козы шли,
Все остальные на задворках,
Там жизнь унылую вели.

К животным пресса охладела,
Они испытывали страх,
При руководстве неумелом,
На скотный двор приходит крах.

Губозакаточный прогноз о том,
Что будет всё в порядке,
В серьёзный кризис перерос,
А не к намеченной разрядке.