Весенний десант

Наталья Радуль
Золотом блистают крыши,
В небе светит бирюза,
Спят еще в подвале мыши,
Свищет птичка-егоза.

Гулит вдохновенно голубь,
Ищут птицы семена,
Засияла солнцем прорубь,
Рыбе тоже - не до сна.

Снег обрушился внезапно
Серой лавой вдоль окна,
Кошка испугалась славно -
Нервно вякнула она.

На пригорке снег подтаял,
обнажилась вдруг земля,
Скоро целый взвод проталин
Оккупирует трава.

Лужи потихоньку млеют,
Собирают водопад,
Приходи Весна скорее,
Занимай и лес, и сад!