Все впереди

Александр Шилин
Росли мы вживую, не тратились на разговоры,
Старались успеть и попробовать, что там и где,
Но часто бывало, простые дворовые ссоры
Потом приводили к холодной и жесткой вражде

Когда понимаешь, что жизнь не варенье и розы,
Обиду на всех невозможно запрятать в груди,
Когда кулаком утираешь кровавые слезы,
Вставай и не ной, у тебя еще все впереди!

Нельзя напрямую, случается боком и юзом,
Искать и не верить, оправдываться  вновь и вновь,
И в пору цветущую, полную сил и  иллюзий
На деле попробовать, что же такое любовь

Приходит, уходит,  а руки повиснут, как плети,
И хочется крикнуть: любимая, не уходи,
Мне больно, мне страшно, мне плохо живется на свете,
Вставай и не ной,у тебя еще все впереди.

А после, а после глаза потускнеют, и снова
Когда через силу попробуешь дать задний ход,
Когда, наконец, ты согнешься под тяжестью слова,
Случится закат и навряд ли наступит восход

И если внезапно погаснут огни на планете,
К Земле обратиться, как к маме, постой, погоди,
Мне больно, мне страшно, мне плохо живется на свете,
Вставай и не ной,у тебя еще все впереди.


3 ноября 2022