Пока был жив Отец, не волновала вечность

Виктор Пашков
Пока был жив Отец, не волновала вечность:
он помогал в пути дыханием молитв -
по левой колее шагала неизвестность,
по правой глубине необъективный миф.

Не ровной выдалась дорога к совершенству:
препятствия весны, осенний перелом,
максимализм в любви и тяга к верховенству -
уравновешенность осталась за углом.

Не просто одному идти открытым полем:
стеной колосья лжи, нет места под луной -
так закалялся дух, воспитывалась воля.
Отца со мною нет - мы в вечности одной.
                07.12.2021/27.08.14