Земля разверзается...

Ник Оловянный
***

Земля разверзается.
Дома трутся в мел.
Кто может – спасается,
А наш плох удел.

На крыше у здания,
Когда смеркнет свет
Стоим в ожидании.
Бесцельных жаль лет…

А буря кипучая
Гремит сквозь синь дня.
Зачем воля случая
Свела нас, пленя?

Послушай, подруженька!
Как хочется жить.
Метается душенька,
Всё хочет любить.

Ну вот, жизнь загублена:
Комфорт искал, шик;
Лишь счастье не куплено…
Как светел твой лик!..

Горят мандаринчики –
Двух щёчек заря.
Как солнышко личико,
Глаз – блеск янтаря.

А светлые волосы –
Полей вешних ширь.
Поёт твоим голосом
Во вьюгах Сибирь.

Тайга непролазная –
Как твой гордый стан!
Рябиночка красная,
Мечта дальних стран!

Пускай счастье сбудется
Один в жизни раз!..
Давай поцелуемся
В закатный наш час!

Гляжу в брови лунные,
В глубь глаз тёмных вод,
И вижу: ты умная,
Одна из трёхсот.

Любуюсь, как властное
Льёт мёдом каре,
И чую: ты страстная,
Как масло в костре.

Дивлюсь на округленький,
Волной морской, нос,
И верю: Ты душенькой
Проста, как Христос.

Потерян доверчивый
Рот, губки скрестя.
Не бойся, не нервничай,
Ты с другом, дитя.

Не лей слёз, родимая,
За счастье держись.
Оно, хоть и сгину я,
Взметёт тебя ввысь.

Как мелко, как блекло я,
Прожил для себя!..
За счастье последнее
Спасибо, судьба!

Природа бунтуется…
Я рад, как лет в пять!..
Давай поцелуемся,
Ведь что нам терять?..

2011