Докторам 2021

Александр Шилин
Кто-то хочет вписаться в крутой поворот,
Проскочив безнаказанно даже…
Знаем мы: все проходит, и это пройдет,
Но хотелось бы слышать, когда же.

В том, что время уходит не ваша вина,
За невежество общества стыдно,
Третий год продолжается эта война,
Ни конца ей, ни края не видно.

Припев:

Готовы днем и ночью
Бороться до конца,
Вам благодарны очень
Живущие сердца.

Каждый день безответно рискуют собой,
Завывают сирены натужно,
В красных зонах всегда продолжается бой,
Вы в строю, значит это так нужно.

За очками и маской не видно лица,
Кислород и размытые лица…
Только если с тобою врачи до конца,
Верит мир: ничего не случится.

Припев:

Кто-то может наивно гордиться собой,
Без конца задавая вопросы,
Но закончится снежной морозной зимой
Беспросветная хмурая осень.

Все проходит, и это пройдет без следа,
Но останутся верность и дружба,
Если в небе горит одиноко звезда,
Значит, это кому-нибудь нужно!

18 декабря 2021