Если гитара играет

Александр Шилин
Неправда, что сделался старым,
Мне многое надо успеть,
И я починяю гитары,
Гитары, уставшие петь.

Конечно, не мастер, я знаю,
Что толку в стремлении моем,
Но, если гитара играет,
Мы все еще братцы живем!

Мы все еще помним, ребята
Свой звездный и горестный час,
Подруг, что любили когда-то,
Друзей, что покинули нас.

Пусть время стремительно тает,
Пусть трудно идти напролом,
Но, если гитара играет,
Мы все еще братцы живем!

Победные залпы орудий,
До них еще надо дожить!
Пришедшие новые люди
Вершат эту новую жизнь.

На небе звезда угасает,
Рассвет полыхает огнем,
Но, если гитара играет,
Мы все еще братцы живем!


17 марта 2024