Видение

Людмила Ашеко
                Памяти мамы.
Где ты там, в пространстве недоступном
Нам, ещё живущим на Земле?
Райский сад с его волшебным утром,
Птица с бликом счастья на крыле,
Вижу: озеро любви смывает
Все следы потерь, следы разлук…
Мама терпеливо ожидает,
Молит, чтоб избавил Бог от мук
Нас, узнавших старости недуги,
Доживающих вменённый срок.
Кто теперь в твоём ближайшем круге
Тех, кого наземный путь истёк?
Мне приснился сон со скрытым смыслом:
Сад над неподвижною водой,
Ты идёшь по тропочке росистой
Лёгкою походкой молодой.
Птичьи трели в синеве высокой,
И не разглядеть того певца!
Но тебя я вижу одинокой:
Рядом нет знакомого лица,
И не слышно голоса родного.
Разве Рай – незаселённый край?
Вдруг с другого берега крутого
Белая ладья стремится в Рай!
И мелькают в ней родные лица,
Песня задушевная слышна!
Слава Богу! В день поминок снится
Для любви открытая страна!
Я сегодня маму поминаю,
Птицу улетевшую мою.
Верю, что когда-то повстречаю
Возле Рая, если не в Раю.
                17. 03.