Про армейское доложение

Шевандал
               
Машину, поставив за аркой ажурной,               
Седой командир в свою часть приезжает.               
К нему офицер подбегает дежурный.               
Что, что-то случилось, глаза выражают.

Товарищ полковник! В отсутствие ваше,
ЧП у нас в части одно приключилось!
Лицо мертвеца даже может быть краше!
Везде освещение враз отключилось!

Так в ваш кабинет, без стыдливой морали,               
Проникли тотчас неизвестные лица!               
Огромную кучу на стол вам насрали!               
А так же на кресло, чтоб вам не садиться!               

Полковник бледнеет, рот гневно открывши.            
Орёт. Командира охраны мне срочно!               
Бежит тот к нему, бошку вниз, наклонивши.            
Подумал. Ну, всё! Скинет звание точно!               

Начальник пред ним сразу ставит задачу.               
Прошу, капитан, вас во всём разобраться!               
Зачем мне проблемы с насмешкой впридачу!             
Всём личным составом на месте собраться!               

Затем доложить! Я, чуть позже, проверю!
Коль будет не так, то погоны меняйте!
Что это случайность, нисколько не верю!
Всё! Время пошло! Мой приказ выполняйте!

Какое-то энное время проходит.
К полковнику с рапортом тот прибывает.
Чеканя свой шаг, на полметра подходит.
Отдав ему честь, результат объявляет.

Товарищ полковник! Готовы к показу!
Во всём разобрались! Зазря, что ль служили!
Всё верно! Насрали! Согласно приказу,
Всем личным составом на стол доложили!